История создания шаблона под классический подъемный механизм газлифта

История создания шаблона под классический подъемный механизм газлифта

В начале июля 2014г, на нашем производстве корпусной мебели, один из цеховых рабочих обратился к нам с необычной просьбой, которая сразу поставила нас в тупик. Он предложил придумать шаблон для установки подъемных механизмов - газлифтов. Он аргументировал это тем, что тратит пол дня, размечая карандашом и высчитывая расстояние для установки газлифта, работа это муторная и абсолютно неблагодарная, а производить ее приходится очень часто. Так как мы занимаемся разработкой и производством мебельных кондукторов и шаблонов, то этот шаблон был бы очень полезен в работе.

Нам понравилось его предложение и мы начали работать над созданием первой версии шаблона для газлифтов. Чтобы создать прототип нам пришлось изучить десятки схем и все нюансы по его установки, прочитать множество информации в интернете, посмотреть 10тки часов видео на ютубе, создать и забраковать десятки моделей, чтобы наконец в в январе 2015 его создать. Наш шаблон, а точнее это были два шаблона, один для левого бока, другой для правого, были немного не удобны в работе, но всё же быстрее и легче, чем было раньше. Мы не сдавались и продолжили работу.

И вот в октябре 2015г. создали первый достойный прототип серийного шаблона, включающий в себя возможность установки сразу и левого и правого газлифта, который отлично показал себя в работе и полюбился всем нашим знакомым мебельщикам, которых мы попросили протестировать его у себя на производстве. Мы назвали его РШГ-260, т. е. Разметочный шаблон газлифта подъемного длинной 260мм. Высота данного газлифта, встречается в 95% случаев, как у неизвестных китайских, так и у именитых брендовых производителей.